Wie bekomme ich einen Garten

Zunächst eine Klarstellung:
Die Bewerber müssen in unserem Einzugsgebiet wohnhaft sein und Mitglied in unserem Verein werden.
Einen Kleingarten kann man nicht kaufen, sondern nur pachten!
Der bisherige Pächter erhält eine Entschädigung für die genehmigten Bebauungen und die mehrjährigen Bepflanzungen in seinem Garten.
Dieser Wert wird durch die Abschätzung eines Gutachters ermittelt.

Die Warteliste berücksichtigt zur Zeit 17 Bewerber.

Über die Wartezeit kann keine Aussage getroffen werden. In den letzten Monaten haben wir Gärten an Interessenten gegeben, die kurzfristig in den Verein aufgenommen wurden. Einzelne Bewerber möchten einen bestimmten Garten bzw. in eine bestimmte Anlage.

Es werden immer mal Gärten zur Anpachtung frei. Welche das sind, erfahren Sie unter Telefon: 02204 – 98 46 26, per Email an hans.riehl@t-online.de oder wenn Gärten auf dieser Seite angeboten werden, in der folgenden Übersicht.

Es steht kein Garten zur Anpachtung zur Verfügung.

Frische Kräuter aus dem eigenen Garten Grillen im eigenen Garten Frisches Gemüse aus dem eigenen Garten